Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минсоцполитики готово начислять субсидию и страховой стаж украинцам, работающим за границей – Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева предложил стимулировать украинцев, которые работают за границей, к добровольному страхованию.

Рева предложил стимулировать трудовых мигрантов к добровольному страхованию
Рева предложил стимулировать трудовых мигрантов к добровольному страхованию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинцам, работающим за границей, могут начислять субсидию и страховой стаж, дающий право на получение пенсии. Об этом 17 апреля а эфире телеканала “112 Украина” заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

“Мы предлагаем стимулировать их (людей, работающих за границей. – “ГОРДОН“) к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом, при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за три месяца“, – сказал Рева.

По его словам, минимальный взнос по страховке за три месяца составляет 2,5 тыс. грн.

“За это мы даем им субсидию и страховой стаж, который будет давать людям право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты“, – отметил министр.

В декабре прошлого года Рева заявлял, что после вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом в Украине уменьшилось количество желающих трудоустроиться. Вице-премьер Украины Геннадий Зубко называл трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии.

В июне 2016 года директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига заявил, что за пределами Украины легально находится около 5 млн украинцев, и это число растет.

По данным Госстата, в прошлом году больше всего украинцев выезжало в Польшу – 9,99 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации