$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Рева заявил, что из-за введения безвиза желающих трудоустроиться в Украине стало меньше

Рева заявил, что из-за введения безвиза желающих трудоустроиться в Украине стало меньше Рева: Общее число безработных в Украине в сравнении с 2016 годом уменьшилось на 9%
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

В связи с введением безвизового режима с Европой и возможностями для трудоустройства украинцев в соседних странах в Украине уменьшилась нагрузка на одно рабочее место, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

После вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом в Украине уменьшилось количество желающих трудоустроиться. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Тенденция на рынке труда такова, что в связи с открытием безвизового режима, возможностями для трудоустройства в соседних странах уменьшилась нагрузка на одно рабочее место для людей, которые проживают и имеют намерение работать в Украине", – заявил министр.

По его словам, сейчас работодатели вынуждены увеличивать уровень зарплаты и активнее работать с центрами занятости.

Рева отметил, что общее число безработных в Украине по сравнению с состоянием на 1 декабря 2016 года снизилось на 9%. Количество зарегистрированных в центрах занятости страны 1 декабря 2017 года составило 309 тыс. человек.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом.

В декабре в Госпогранслужбе сообщили, что за полгода безвизом с Евросоюзом воспользовалось 355 тыс. украинцев.

Ехать в ЕС по безвизовому режиму с целью трудоустройства строго запрещено. Только Польша законодательно разрешила трудоустройство тем украинцам, которые въехали по безвизу.