$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

МИД Украины: За границей легально находятся более 5 млн украинцев

МИД Украины: За границей легально находятся более 5 млн украинцев МИД сообщил количество проживающих за границей украинцев
Фото: Gordonua.com

Больше всего украинцев проживают на территории России, сообщил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига.

По данным МИД Украины, за пределами Украины в настоящий момент легально находятся около 5 млн украинцев и их число растет. Об этом заявил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига на встрече с украинской общиной в Варшаве, сообщает "Укринформ".

Сибига рассказал, что украинцам за рубежом выдают около 70 тысяч биометрических паспортов в год. В 2017 году дипломатическое ведомство прогнозирует выдачу около 100 тыс. биометрических загранпаспортов.

По словам украинского дипломата, в настоящее время наиболее востребованной консульской услугой за рубежом является оформление загранпаспортов.

"Для получения загранпаспорта гражданину Украины за рубежом надо только предъявить свой загранпаспорт и любой документ, подтверждающий легальность пребывания в стране. Все бюрократические преграды для граждан Украины сняты", – заверил Сибига.

Он отметил, что наиболее интенсивно работают консульства в Италии, Испании, Португалии, Чехии, России, Германии и Польше.

Больше всего украинцев, по данным МИД, проживает на территории России.

Численность населения Украины по состоянию на 1 апреля 2016 года составляла 42,7 млн человек (без учета аннексированного Россией Крыма).