$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Украина и Китай договорились упростить визовый режим для граждан

Украина и Китай договорились упростить визовый режим для граждан Украина договорилась с Китаем о взаимном упрощении режима поездок граждан
Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что сегодня состоялись украинско-китайские консультации на уровне руководителей консульских служб двух стран.

Украина и Китай договорились о взаимном упрощении визового режима для граждан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

В ведомстве отметили, что сегодня состоялись украинско-китайские консультации на уровне руководителей консульских служб двух стран.

"По результатам достигнута принципиальная договоренность относительно осуществления сторонами предметных шагов для взаимного упрощения режима поездок граждан, проработаны ключевые направления совместных действий в части либерализации сторонами визовых процедур, эффективного взаимодействия причастных органов сторон для предоставления надлежащей помощи гражданам за границей", – говорится в сообщении.

В МИД уточнили, что в ходе переговоров стороны детально обсудили состояние двустороннего сотрудничества в консульской сфере, комплекс миграционно-визовой проблематики, а также вопросы защиты прав и свобод граждан двух государств.

В апреле текущего года в Индонезии вступил в силу указ главы государства от 2 марта 2016 года, отменяющий визовый режим до 30 дней для граждан Украины.