ГОРДОН
 
 

Соколовская об идее отменить плату за коммуналку малообеспеченным людям старше 70 лет: Сейчас акцент – на продолжении политики субсидий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соколовская заявила, что правительство намерено продолжать политику субсидий
Соколовская заявила, что правительство намерено продолжать политику субсидий
Фото: EPA

Частичная плата за коммунальные услуги при наличии субсидии стимулирует граждан экономить энергоресурсы, отметила министр соцполитики Украины Юлия Соколовская.

Министерство соцполитики продолжит делать акцент на выплатах субсидий людям, которые не могут полностью оплатить жилищно-коммунальные услуги. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое вышло 27 сентября, заявила министр соцполитики Украины Юлия Соколовская, комментируя предложение президента Владимира Зеленского отменить плату за коммунальные услуги малообеспеченным семьям в возрасте за 70 лет.

"Мы говорили с президентом в том числе и на эту тему. Президент озвучивал эту идею более широко. У него есть желание, чтобы люди на пенсии жили достойно. Также он хочет, чтобы Украина была страной, где хочется провести старость", – сказала министр.

По ее словам, в министерстве искали варианты, чтобы помочь пожилым людям.

"Неуплата коммуналки была как идея. В этом контексте мы посмотрели на систему субсидий и увидели, что в среднем семьи субсидиантов платят за коммунальные услуги около 10% своего дохода. Честно, это не такие большие деньги, но они стимулируют людей к экономному использованию энергоресурсов. Когда люди ничего не платят, как это было раньше, люди не экономят, потому что не чувствуют, сколько это стоит, кто за это платит. И это, опять же, отношения между государством и поставщиком услуг, а не с человеком, является не самым лучшим механизмом, мы это проходили", – заявила Соколовская.

Она добавила, что "сейчас это не рассматривают".

"Сейчас акцент – на продолжении политики субсидий", – отметила глава Минсоцполитики.

В июле Зеленский заявлял, что его команда ищет варианты, которые позволят не платить за коммунальные услуги малообеспеченным людям старше 70 лет. 

"Есть идея. Сейчас очень сложно о ней говорить, но думаю, что идея очень креативная. Сейчас ищут ребята наши экономическую модель, как людям за 70 лет, которые уже не только на пенсии, но и физически не могут работать, они уже достаточно поработали на страну, – как таким людям не платить коммуналку. Ну именно те люди, которые малообеспеченны", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации