Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соколовская об идее отменить плату за коммуналку малообеспеченным людям старше 70 лет: Сейчас акцент – на продолжении политики субсидий

Частичная плата за коммунальные услуги при наличии субсидии стимулирует граждан экономить энергоресурсы, отметила министр соцполитики Украины Юлия Соколовская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соколовская заявила, что правительство намерено продолжать политику субсидий
Соколовская заявила, что правительство намерено продолжать политику субсидий
Фото: EPA

Министерство соцполитики продолжит делать акцент на выплатах субсидий людям, которые не могут полностью оплатить жилищно-коммунальные услуги. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое вышло 27 сентября, заявила министр соцполитики Украины Юлия Соколовская, комментируя предложение президента Владимира Зеленского отменить плату за коммунальные услуги малообеспеченным семьям в возрасте за 70 лет.

"Мы говорили с президентом в том числе и на эту тему. Президент озвучивал эту идею более широко. У него есть желание, чтобы люди на пенсии жили достойно. Также он хочет, чтобы Украина была страной, где хочется провести старость", – сказала министр.

По ее словам, в министерстве искали варианты, чтобы помочь пожилым людям.

"Неуплата коммуналки была как идея. В этом контексте мы посмотрели на систему субсидий и увидели, что в среднем семьи субсидиантов платят за коммунальные услуги около 10% своего дохода. Честно, это не такие большие деньги, но они стимулируют людей к экономному использованию энергоресурсов. Когда люди ничего не платят, как это было раньше, люди не экономят, потому что не чувствуют, сколько это стоит, кто за это платит. И это, опять же, отношения между государством и поставщиком услуг, а не с человеком, является не самым лучшим механизмом, мы это проходили", – заявила Соколовская.

Она добавила, что "сейчас это не рассматривают".

"Сейчас акцент – на продолжении политики субсидий", – отметила глава Минсоцполитики.

В июле Зеленский заявлял, что его команда ищет варианты, которые позволят не платить за коммунальные услуги малообеспеченным людям старше 70 лет. 

"Есть идея. Сейчас очень сложно о ней говорить, но думаю, что идея очень креативная. Сейчас ищут ребята наши экономическую модель, как людям за 70 лет, которые уже не только на пенсии, но и физически не могут работать, они уже достаточно поработали на страну, – как таким людям не платить коммуналку. Ну именно те люди, которые малообеспеченны", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации