$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В МВФ пока не готовы направить в Украину оценочную миссию для пересмотра программы и предоставления следующего транша

В МВФ пока не готовы направить в Украину оценочную миссию для пересмотра программы и предоставления следующего транша МВФ пока не готов прислать в Украину оценочную миссию
Фото: EPA

Международный валютный фонд поддерживает постоянный диалог с украинскими властями, отметил пресс-секретарь Фонда Джерри Райс.

Международный валютный фонд поддерживает постоянные контакты с украинскими властями, но пока не определил дату визита оценочной миссии в Украину с целью пересмотра и предоставления следующего транша. Об этом на брифинге 8 марта сказал пресс-секретарь МВФ Джерри Райс, сообщил "Укринформ".

"Наша дискуссия с украинской властью  является постоянной", – сказал он.

Райс напомнил, что Украину посещала группа экспертов Фонда.

"Дискуссия охватывала разные вопросы, включительно с проектом закона об антикоррупционном суде", – сообщил он.

Пресс-секретарь отметил "необходимость дальнейшего прогресса в Украине" по выполнению целей программы.

"В том числе в энергетическом секторе, фискальной политике, и, как уже сказал, антикоррупционных усилиях. Я могу сказать вам, что эта дискуссия продолжается и будет продолжаться в течение следующих недель", – сказал Райс.

Вместе с тем, по его словам, МВФ еще не определил дату визита в Украину оценочной миссии.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

В середине февраля 2018 года в Киев приезжала миссия МВФ для консультаций с украинскими властями.