ГОРДОН
 
 

В НБУ сообщили, что международные резервы Украины по итогам января остались на уровне $20,8 млрд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ пополнил резервы на $136,1 млн за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке
НБУ пополнил резервы на $136,1 млн за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке
Фото: Національний банк України / Facebook

В январе Украина потратила на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга $883,9 млн, сообщили в Нацбанке.

Международные резервы Украины по состоянию на 1 февраля составляли $20,8 млрд, проинформировали в Национальном банке Украины.

"В целом по состоянию на 1 февраля объем международных резервов остается на уровне пятилетнего максимума и покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", – отметили в НБУ.

Указано, что в январе Украина потратила на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга $883,9 млн.

"Из них $808,1 млн – расходы на обслуживание и погашение по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ, которые составляли $620,7 млн (в эквиваленте)", – говорится в сообщении.

В НБУ добавили, что пополнили резервы на $136,1 млн за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке.

"В частности, для сглаживания курсовых колебаний в течение месяца Национальный банк продал $54,3 млн, из которых $30 млн – путем валютных интервенций по выбору лучшей цены. Но в целом в январе предложение валюты было выше спроса, в частности благодаря стабильным поступлениям валютной выручки аграрных и металлургических экспортеров, чистой продаже населением валюты банкам, а также притоку средств нерезидентов в гривневые государственные ценные бумаги. Это дало Национальному банку возможность купить на межбанковском валютном рынке $190,4 млн, из которых $107,5 млн – по выбору лучшей цены, не влияя на динамику курса гривны, определенную фундаментальными факторами", – отметили в Нацбанке.

Объем международных резервов Украины, по прогнозам НБУ, сохранится на уровне $21 млрд в течение 2019-го и 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации