$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Одесской области на взятке $40 тыс. разоблачены три чиновника – Офис генпрокурора

В Одесской области на взятке $40 тыс. разоблачены три чиновника – Офис генпрокурора Двух чиновников задержали в Одесской области, а начальника управления водных ресурсов рек – вблизи Белой Церкви
Фото: Національна поліція України / Facebook

Двух чиновников управления водных ресурсов рек и межрайонного управления водного хозяйства и председателя одного из сельских советов Белгород-Днестровского района Одесской области подозревают в коррупции в особо крупных размерах. Об этом 14 июня сообщил Офис генерального прокурора в Telegram.

Фигуранты подозреваются в получении $40 тыс. за передачу в пользование государственного имущественного комплекса с земельным участком площадью 16 га вдоль трассы международного значения Одесса – Рени. Там предприниматель якобы собирался обустроить автостоянку для грузовиков.

"За эти средства они обещали передать находящийся на балансе управления водных ресурсов рек объект в коммунальную собственность ОТГ. А в дальнейшем – в пользование предпринимателю для ведения бизнеса без проведения аукциона и с первоочередным правом выкупа", – говорится в сообщении.

Как уточнила Национальная полиция в Facebook, главу территориальной общины и руководителя межрайонного управления водного хозяйства задержали на территории Одесской области, а начальника управления водных ресурсов рек, которого правоохранители считают организатором схемы, – вблизи Белой Церкви Киевской области.

Задержанным чиновникам сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятие взятки должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения. За совершенное им может грозить до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества", – добавили в полиции.