Клуб читателей
ГОРДОН
 

В проекте госбюджета на 2020 год не предусмотрены деньги на строительство аэропорта в Днепре

12 июля во время первого визита в Днепр в статусе главы государства Владимир Зеленский пообещал помочь со строительством аэропорта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аэропорт Днепр был открыт в 1943 году
Аэропорт Днепр был открыт в 1943 году
Фото: 34.ua

Проект государственного бюджета на следующий год, который зарегистрирован в Верховной Раде 15 сентября, не предусматривает госфинансирование на строительство аэропорта в Днепре. На это обратили внимание журналисты местного издания "Информатор".

Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский призвал Кабмин не экспериментировать с настроениями граждан.

"Я понимаю, что связать Черное море с Аравийской пустыней, или с чем там планировалось, это очень важно. Почти так же важно, как 2 миллиарда гривен, заложенных в бюджет на общественное телевидение, которое никто не смотрит. Но аэропорт в Днепре – это немного важнее. Ирина Верещук, обращаюсь официально, как к представителю Кабмина в ВР, с просьбой передать составителям бюджета большой привет! И рекомендации не экспериментировать с настроениями граждан, оказавших президенту и партии "Слуга народа" огромную поддержку на выборах", – написал политик в Facebook.



10 сентября "Информатор" заявил со ссылкой на свои источники, что финансирование проектных работ по реконструкции Международного аэропорта Днепр до сих пор не началось из-за Минфина: глава министерства Оксана Маркарова, по данным журналистов, не подписала паспорт бюджетной программы на 200 млн грн.

12 июля во время первого визита в Днепр в статусе главы государства Владимир Зеленский пообещал помочь со строительством аэропорта. “Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт”, – заявлял он.

Аэропорт Днепропетровск был открыт в 1943 году и нуждается в модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству. В марте 2018 года мэр города Борис Филатов заявлял, что новый аэропорт в Днепре построят при поддержке бизнесмена Александра Ярославского

Ярославский заявлял, что готов инвестировать в строительство аэровокзального комплекса, если государство профинансирует реконструкцию аэродрома. “Как только первая гривна от государства придет, сразу воткнется первая лопата”, – обещал он. Бизнесмен прогнозировал, что строительство займет около 2,5 года и обойдется в $70 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации