Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине 142 производителя тепла задолжали за газ почти 6,5 млрд грн – "Нафтогаз"

По данным "Нафтогазу", больше всего за газ задолжали теплогенерирующие предприятия Днепропетровской области – почти 1,9 млрд грн. На втором и третьем местах – Одесская и Луганская области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Нафтогаз" пообещал еженедельно публиковать данные о задолженности
"Нафтогаз" пообещал еженедельно публиковать данные о задолженности
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

142 теплогенерирующих предприятия Украины накопили долги за газ на сумму почти 6,465 млрд грн. Об этом 5 сентября сообщила НАК "Нафтогаз України".

Наибольший долг имеет Днепропетровская область, 11 ее предприятий не оплатили газ почти на 1,9 млрд грн.

На втором месте по размеру долгов – Одесская область: 33 предприятия, более 1,19 млрд грн. На третьем – Луганская область: два предприятия, 610 млн грн.

Долги 14 киевских предприятий составляют в общей сложности менее 34 млн грн.

В "Нафтогазі" подчеркнули, что компания "не имеет правовых оснований для поставки газа теплопроизводителям и заключения с ними актов передачи-приемки газа на льготных условиях", если уровень расчетов составляет менее 90% и если не заключены соглашение о реструктуризации и график погашения долгов.

Компания пообещала еженедельно публиковать данные о задолженности теплогенерирующих предприятий.

Около 75% общей добычи газа в Украине обеспечивает компания "Укргазвидобування", 100% акций которой принадлежит "Нафтогазу".

После того как в ноябре 2015 года Киев приостановил импорт газа из России в связи с аннексией Крыма и поддержкой Москвой пророссийских боевиков на Донбассе, Украина получает газ по реверсу из Словакии, Польши и Венгрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации