$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Украине планируют ограничить максимальную плотность застройки многоэтажек

В Украине планируют ограничить максимальную плотность застройки многоэтажек Парцхаладзе недоволен многоэтажками, которые "примыкают друг к другу"
Фото: darn.kievcity.gov.ua

В государственных строительных нормах Украины укажут, что площадь зеленой зоны новой многоэтажки должна зависеть от ее высотности, рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

В Украине планируют внести поправки в государственные строительные нормы (ГСН). Об этом 17 апреля в Facebook соообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

"Высокие многоэтажки, которые примыкают друг к другу, отсутствие зеленых зон, катастрофическая нехватка заведений социнфраструктуры, организованных парковок – это все последствия несовершенного градостроительного законодательства”, – пояснил он.

По словам замминистра, в действующих нормативах отсутствуют предельные параметры застройки земельных участков относительно этажности, поэтому "они часто застраиваются на 90%, а то и на все 100%".

"В обновленном проекте ГСН мы вводим максимально допустимый процент застройки участка. Чем выше этажность дома, тем меньший процент земельного участка отводится на застройку и больше на обустройство прилегающей территории. Ведь чем выше дом и большее количество жителей там проживает, тем больше комфортных условий должно быть создано для них", – отметил Парцхаладзе.

Так, для проектирования дома выше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка составит 30%, остальные 70% будут выделять на обустройство зон отдыха, привел пример замминистра.