$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Украине проверят все автозаправки – Минрегион

В Украине проверят все автозаправки – Минрегион В Украине выросли цены на топливо
Фото: pixabay.com
По словам министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышова, из-за деятельности нелегальных АЗС украинская экономика ежегодно теряет "миллиарды" гривен.

Автозаправочные станции (АЗС) в Украине проверят. Об этом на встрече с представителями сетей АЗС и руководством Нефтегазовой ассоциации Украины сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, проинформировал 26 марта сайт Минрегиона.

"В результате совместной работы должна быть прекращена деятельность всех нелегальных автозаправочных станций. Продолжается работа по выявлению незаконного оборота горючего. Все автозаправочные станции в Украине пройдут проверку", – сказал он.

По словам министра, из-за нелегальных автозаправок украинская экономика теряет "миллиарды" гривен в год.

В министерстве рассказали, что в каждом регионе работают межведомственные группы, деятельность которых "направлена на прекращение нелегального оборота горючего".

10 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил межведомственным рабочим группам бороться с нелегальным оборотом горючего, а Антимонопольному комитету – проверить соблюдение требований законодательства о защите экономической конкуренции при продаже светлых нефтепродуктов. Так в правительстве отреагировали на повышение стоимости бензина и дизтоплива.

По данным консалтинговой группы "А-95", средняя розничная цена топлива в Украине в период с ноября 2020 года по 25 марта 2021-го выросла на 19–21%, отмечает enkorr.