Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине все банковские счета перевели на международный стандарт IBAN

В Национальном банке Украины сообщили, что с сегодняшнего дня клиенты банков могут проводить расчеты исключительно с использованием счетов в формате IBAN.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
International Bank Account Number это стандартная система банковского счета в государствах Евросоюза
International Bank Account Number – это стандартная система банковского счета в государствах Евросоюза
Фото: pixabay.com (архив)

С 13 января в Украине все банковские счета перевели на международный стандарт IBAN. Об этом 14 января проинформировала пресс-служба Национального банка Украины.

В НБУ подчеркнули, что с сегодняшнего дня клиенты банков могут проводить расчеты исключительно с использованием счетов в формате IBAN.

"Благодаря сокращению количества реквизитов использование этого международного стандарта делает оформление расчетных документов более комфортным", – добавили в НБУ.



International Bank Account Number – это стандартная система банковского счета в государствах Евросоюза. Ее назначение – упрощение операций между банками разных стран.

Номер банковского счета по стандарту IBAN будет содержать 29 символов: код Украины UA (две буквы), контрольный разряд (две цифры), код банка (шесть цифр), счет (длина номера счета не является фиксированной, с 1 ноября 2019 года – от пяти до 19 символов). Таким образом, по номеру счета можно будет определить банк, в котором этот счет открыт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации