ГОРДОН
 
 

В Украине запустили электронный кабинет застройщика

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сервис запущен в тестовом режиме, сообщили в Государственной архитектурно-строительной инспекции
Сервис запущен в тестовом режиме, сообщили в Государственной архитектурно-строительной инспекции
Фото: pixabay.com

Компании-застройщики смогут получать административные услуги по объектам незначительного класса последствий в автоматическом режиме и без участия должностного лица.

В Украине в тестовом режиме запущен электронный кабинет застройщика, в котором компании могут получить административные услуги по объектам незначительного класса последствий (СС1) в автоматическом режиме и без участия должностного лица, сообщает 13 декабря пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

"Принцип работы нового онлайн-сервиса – максимальная цифровизация процессов и устранения чиновника из разрешительных процедур, а следовательно, предотвращение проявлений коррупции. Кроме того, это полностью современный подход к предоставлению административных услуг, которого уже давно ожидали граждане и строительная отрасль в целом. Благодаря команде нового правительства, поддержке TAPAS, Фонда "Восточная Европа" и Офиса эффективного регулирования BRDO удалось дать старт этому масштабному проекту. Сегодняшняя презентация – только начало коренной реформы в сфере градостроительства, в планах правительства еще много амбициозных задач", – заявил на презентации и.о. главы Госархстройинспекции Александр Строкач.

Заказчик строительства может зарегистрироваться в личном кабинете на странице онлайн-сервиса https://e-dabi.gov.ua/ и выбрать необходимую услугу, система автоматически проверит внесенную информацию, в том числе о праве собственности на земельный участок, его целевом назначении, принадлежности объекта к классу последствий СС1 по квадратуре, количеству этажей и так далее. Если все данные соответствуют требованиям, то система будет автоматически регистрировать их и отправлять ответ по электронной почте.

На втором этапе проекта станут доступными и услуги по получению разрешений и сертификатов на объекты со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями, сообщили в ГАСИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации