ГОРДОН
 
 

В Виннице на реконструкцию аэропорта хотят потратить в четыре раза больше, чем предусмотрено целевой программой – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автор статьи видит в истории вокруг реконструкции аэропорта возможные признаки коррупции
Автор статьи видит в истории вокруг реконструкции аэропорта возможные признаки коррупции
Фото: vinnytsia.today

1 млрд грн выделило правительство Владимира Гройсмана накануне нового, 2019-го, года, при этом на момент принятия решения не существовало проекта реконструкции аэропорта, пишет Delo.ua.

В винницком аэропорту собираются реконструировать взлетную полосу, рулежные дорожки и перрон за 1,013 млрд грн, но такая сумма и механизм ее выделения вызывают сомнения в целесообразности проекта, пишет в статье для издания Delo.ua журналист Дмитрий Филипенко. 

"Финотчеты КП "Международный аэропорт Винница", опубликованные на сайте Винницкого городского совета, свидетельствуют о том, что доходная часть от деятельности аэропорта достаточно невелика, а скорее, даже мизерная или убыточная. А это говорит о том, что потраченные государством средства не окупятся в ближайшую тройку десятков лет точно, а управление аэродромом так и останется в руках местных властей", – отмечает автор.

Журналист обратил внимание, что средства выделило правительство Владимира Гройсмана накануне нового, 2019-го, года, при этом их размер вчетверо превысил сумму, предусмотренную на реконструкцию аэропорта государственной целевой программой развития аэропортов до 2023 года. На момент принятия решения не существовало проекта такой реконструкции и еще не была проведена его государственная экспертиза, заявил автор.

"Еще один интересный момент. В Винницком горсовете о выделении денег знали уже накануне. Об этом свидетельствуют заявления мэра Винницы Сергея Моргунова за неделю до принятия решения Кабмином", – подчеркивает Филипенко.

Он видит в этой истории возможные признаки коррупции.

"Старая власть вместе с винницкими властями "по старинке" и "под шумок" хотела освоить значительные государственные средства на основе почвы, заранее подготовленной и продуманной предыдущим составом Кабмина под руководством Гройсмана", – отмечается в статье.

Винницкий аэропорт построен в 1950-х годах, его взлетная полоса длиной 2500 м позволяет принимать воздушные суда класса А320 и Boeing 737. Терминал аэропорта рассчитан на 186 пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации