Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярославский заявил, что готов инвестировать $100 млн в строительство нового аэропорта в Донецке

Если будут все условия для строительства нового аэропорта в Донецке, который был практически полностью разрушен, украинский бизнесмен, владелец и президент группы DCH Александр Ярославский готов заняться этим проектом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Ярославский пообщался на форуме с президентом Украины Владимиром Зеленским
Александр Ярославский пообщался на форуме с президентом Украины Владимиром Зеленским
Фото предоставлено пресс-службой DCH

Украинский бизнесмен, владелец и президент группы DCH Александр Ярославский сообщил о готовности принять участие в восстановлении Донбасса, в частности инвестировать в строительство нового аэропорта в Донецке после реинтеграции Донбасса. Об этом Ярославский заявил в прямом эфире телеканала "112 Украина" на полях инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе, который проходит по инициативе президента Украины. 

"Основной вопрос этого форума – восстановление Донбасса. Пока я сюда ехал, у меня появилось конкретное предложение правительству Украины: я готов инвестировать $100 млн в строительство нового аэропорта в Донецке. Если будут все условия для строительства аэропорта, который был практически полностью разрушен, я готов заняться этим проектом, применить в рамках восстановления Донбасса опыт моей компании по строительству и эксплуатации аэропортов", – сказал Ярославский.

Бизнесмен рассказал о начале модернизации международного аэропорта города Днепр – весной глава и владелец DCH ожидает старта строительных работ.

"Ближайший из моих проектов, о котором вы, вероятно слышали, – реконструкция международного аэропорта в Днепре. Надеюсь, что в рамках частно-государственного партнерства мы в апреле будущего года начнем строительство аэропорта. Это займет около двух с половиной лет, по нашим оценкам, пассажиропоток нового аэропорта составит 4 млн в год. Это совершенно конкретный проект, который стартует буквально весной", – поделился Ярославский.

Оборона Международного аэропорта Донецк имени Прокофьева длилась 242 дня. 22 января 2015 года украинские силовики отступили из терминалов, которые они с переменным успехом удерживали под своим контролем с конца мая 2014 года. Комплекс аэропорта в ходе противостояния с пророссийскими боевиками был полностью разрушен. В 2011 году аэропорт начали реконструировать перед чемпионатом Европы по футболу. Открывал обновленный аэропорт ныне беглый экс-президент Виктор Янукович.

Аэропорт Днепропетровск был открыт в 1943 году и нуждается в модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству. В марте 2018 года мэр города Борис Филатов заявлял, что новый аэропорт в Днепре построят при поддержке Ярославского

Александр Ярославский сообщал, что готов инвестировать в строительство аэровокзального комплекса в Днепре, если государство профинансирует реконструкцию аэродрома. “Как только первая гривна от государства придет, сразу воткнется первая лопата”, – обещал он. Бизнесмен прогнозировал, что строительство обойдется в $70 млн.

Группа DCH имеет опыт строительства Международного аэропорта Харьков и его дальнейшей эксплуатации, развития стратегического партнерства с авиаперевозчиками. Аэропорт Харьков был построен группой DCН в ходе подготовки Харькова к проведению Евро 2012 в формате частно-государственного партнерства. Ярославский инвестировал $107 млн в создание аэровокзального комплекса и благоустройство прилегающей территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации