Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрийские эксперты приступили к оценке проектов строительства нового аэропорта в Днепре по заказу Ярославского

Австрийские специалисты из компании Airport Consulting Vienna по заказу бизнесмена, владельца группы компаний DCH Александра Ярославского изучат перспективы развития летного поля аэропорта в Днепре, а также соберут исходную информацию для сценарного прогнозирования авиаперевозок, составления мастер-плана и бизнес-планирования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярославский намерен проинвестировать строительство нового аэропорта в Днепре
Ярославский намерен проинвестировать строительство нового аэропорта в Днепре
Фото: most-dnepr.info

В Днепр прибыли представители австрийской компании Airport Consulting Vienna для оценки возможности строительства нового аэропорта в Днепре, сообщает информагентство "Мост".

Австрийские специалисты изучат перспективы развития летного поля, а также соберут исходную информацию для сценарного прогнозирования авиаперевозок, составления мастер-плана и бизнес-планирования.

Решение провести профессиональную экспертизу стало результатом договоренностей между мэром Днепра Борисом Филатовым и Александром Ярославским, владельцем и президентом DCH, потенциальным частным инвестором создания аэровокзального комплекса.


Гендиректор международного аэропорта Харьков Владимир Васильченко. Фото: most-dnepr.info

Гендиректор международного аэропорта Харьков Владимир Васильченко. Фото: most-dnepr.info


"Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский неоднократно заявлял о том, что готов принять участие в инвестировании и строительстве аэровокзального комплекса аэропорта Днепра, при определенных условиях, если государство выделит средства на аэродромный комплекс. Было принято решение пригласить австрийских экспертов, которые проведут экспертизу и предложат оптимальный вариант строительства. На это исследование Ярославским выделено порядка 3 млн грн", – сообщил гендиректор международного аэропорта Харьков Владимир Васильченко.

Эксперты будут работать в Днепре несколько дней, результаты будут представлены через восемь недель.

"Наша задача – собрать все исходные данные, которые нам помогут предоставить ответ на поставленный вопросы касательно возможности расположения нового аэропорта", – отметил представитель компании Airport Consulting Vienna Юрий Рубанов.


Юрий Рубанов. Фото: most-dnepr.info

Юрий Рубанов. Фото: most-dnepr.info


Васильченко добавил, что Airport Consulting Vienna известна масштабными консультационными проектами в разных странах мира, в Украине участвовали в проектировании и разработке стратегии развития различных аэропортов, включая построенный компанией Ярославского аэропорт Харьков. "Им хорошо известны нюансы украинского рынка, поэтому их опыт и их знания для нас имеют вполне прикладное значение", – отметил Васильченко.   

Международный аэропорт Харьков был построен группой DCН в ходе подготовки Харькова к проведению Евро 2012 в формате частно-государственного партнерства. Ярославский инвестировал $107 млн в создание аэровокзального комплекса и благоустройство прилегающей территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации