Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов о Ярославском: Дружа с Сашей, Боря решит две серьезнейшие городские проблемы. И теперь Боря будет носить за Сашей портфель

Компания украинского бизнесмена Александра Ярославского выкупила у российского миллиардера Романа Абрамовича металлургический завод в Днепре, отметил мэр города Борис Филатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов рассказал о поездке в Харьков
Филатов рассказал о поездке в Харьков
Фото: Borys Filatov / Facebook

Городской голова Днепра рассказал в Facebook о своей встрече с украинским бизнесменом Александром Ярославским.

"Саша – олигарх. Он пригласил Борю к себе в Харьков. Похвастаться аэропортом, который он построил. Теперь Саша будет строить такой же аэропорт в Днепре. А еще Саша купил себе новый завод. Нашу легендарную "Петровку". Буквально на днях купил. Да, да, теперь она принадлежит Саше, а не Роме", – написал он.

Филатов отметил, что рассказал Ярославскому о важности для Днепра экологии и значении для города металлургического завода, который раньше носил имя Петровского.

"Саша его услышал. Саша – молодец. Он – социально ответственный бизнесмен. И Боря – молодец. Дружа с Сашей, он решит две серьезнейшие городские проблемы: авиасообщение и загрязнение окружающей среды. И теперь Боря будет носить за Сашей портфель", – подытожил мэр.



Компания Ярославского в рамках подготовки Харькова к чемпионату Европы по футболу 2012 года финансировала строительство международного аэропорта в городе. Аэропортом управляет связанная с бизнесменом компания.

Металлургическим заводом в Днепре владела Evraz plc – международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, одним из собственников которой является российский миллиардер Роман Абрамович. 1 марта Evraz сообщила о продаже предприятия компании DCH Ярославского за $106 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации