Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владелицу нерастаможенного Cadillac в Одессе оштрафовали на 3,6 млн грн

Женщину – водителя Cadillac Escalade с литовскими номерами в Одессе оштрафовали на 3,6 млн грн за нарушение условий транзита через территорию Украины – на 300% от стоимости растаможки автомобиля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одесситка Светлана приобрела автомобиль Cadillac Escalade 2007 года выпуска два года назад
Одесситка Светлана приобрела автомобиль Cadillac Escalade 2007 года выпуска два года назад
Скриншот: ДжеДАІ / Facebook

В Одессе женщину оштрафовали на 3,6 млн грн за езду на нерастаможенном Cadillac Escalade, сообщает пресс-служба Приморского районного суда города.

"6 ноября 2017 года постановлением Приморского районного суда города Одессы отказано в удовлетворении искового заявления Светланы Н. к Одесской таможне ГФС об отмене постановления по делу об административном правонарушении, которым на нее как на водителя автомобиля Cadillac Escalade, государственный номерной знак Литовской Республики, был наложен штраф в размере 3 млн 651 тыс. 387,5 грн за нарушение условий транзита через таможенную территорию Украины", – сказано в сообщении.

Сообщество "ДжеДАІ" в Facebook опубликовало видеосюжет об инциденте. Одесситка Светлана со своим мужем два года назад приобрели Cadillac Escalade 2007 года выпуска по доверенности. Автомобиль им привез иностранец. После этого у семьи начались проблемы с полицией и таможней. "Я сидела в автомобиле с выключенным двигателем. Тут подошли полицейские и потребовали документы. Потом они забрали и ключи, и документы на машину. Полицейский сел за руль Cadillac, меня посадили в машину полиции, и поехали на таможню", – рассказала Светлана.

В местном подразделении Государственной фискальной службы Украины на женщину составили протокол об уклонении от уплаты налогов и постановили выплатить около 3,6 млн грн штрафа – 300% от стоимости растаможки автомобиля.



6 сентября в Киеве под Верховной Радой прошла акция за легализацию нерастаможенных авто.

В настоящее время акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможке европейских авто, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Представитель президента в ВР Ирина Луценко заявляла, что законопроект, запрещающий незаконный ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией и номерами, будет разработан до ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2017 12.29
4 ноября, 2017 14.25
6 ноября, 2017 19.33
18 октября, 2017 19.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации