Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк поручил местным властям прекратить отопление из-за повышения температуры

По мнению премьера Арсения Яценюка, отдельные теплокоммунэнерго заинтересованы в том, чтобы обогревать воздух и выставлять потребителям счета.

Арсений Яценюк: На улице плюс 14, а батареи плюс 50
Арсений Яценюк: На улице плюс 14, а батареи – плюс 50
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от региональных властей сократить отопление в связи с повышением температуры. Об этом он сообщил в среду, 11 марта, на заседании правительства в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Требую от органов местного самоуправления ответственности – срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяют температурные режимы, по остановке обогрева атмосферы и отправке украинцам счетов непонятно за что", – заявил премьер.

По его мнению, отдельные теплокоммунэнерго заинтересованы в том, чтобы обогревать воздух и выставлять потребителям счета.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

"На улице плюс 14, а батареи – плюс 50. У меня складывается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании умышленно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам за дорогое теплоснабжение", – сказал Яценюк.

4 марта Кабинет Министров на месяц продлил отопительный период в Украине. Теперь он будет длиться с 1 октября по 30 апреля. За день до этого Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ в отопительный сезон в 3,3 раза – до 3600 грн за тыс. м³. Тариф на газ в межотопительный сезон составит 7188 тыс. грн за тыс. м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации