ГОРДОН
 
 

Яценюк: Проект госбюджета на 2016 год будет согласован с МВФ

Яценюк заявил о намерении сократить расходы госбюджета на следующий год
Яценюк заявил о намерении сократить расходы госбюджета на следующий год
Фото: ЕРА

Правительство работает над сокращением расходов государственного бюджета, однако это не должно коснуться социальных выплат, подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Проект Государственного бюджета Украины на 2016 год должен быть согласован с Международным валютным фондом (МВФ) и соответствовать плану реформ, который одобрен правительством. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета Министров Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер подчеркнул, что правительство работает над сокращением расходов госбюджета. В то же время Яценюк отметил, что не пойдет на то, чтобы уменьшение расходов касалось сокращения социальных стандартов.

"И исключительно следствием принятия сбалансированного бюджета должна быть принята также налоговая реформа, которая подразумевает упрощение администрирования налогов и введение для украинских предпринимателей системы, которая стимулирует развитие экономики", – отметил он.

Кабинет Министров Украины утвердил проект Государственного бюджета на 2016 год 14 сентября и в тот же день передал его в парламент, но затем отозвал его, чтобы внести уточнения.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что принимать бюджет "под елку" недопустимо, и выступал за пакетное голосование за главный финансовый документ страны и налоговую реформу.

В прошлом году парламент принял госбюджет в ночь на 29 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации