Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Украина намерена ввести ответные санкции против России с 1 января 2016 года

Власти намерены защищать внутренний рынок Украины путем санкций, пояснил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк заявил о введении санкций против России
Яценюк заявил о введении санкций против России
Фото: ЕРА

Украина введет ответные экономические санкции в отношении России с 1 января следующего года. Об этом на заседании парламента заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия на протяжении долгого времени пыталась и пытается побороть Украину не только военными, но и экономическими методами", – сказал Яценюк.

Он напомнил, что в Брюсселе прошли "десятки консультаций" по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом, которое начнет действовать в следующем году и против которого выступает Россия.

При этом, по словам премьера, российская сторона не пыталась решить спорные моменты, поскольку преследовала одну цель – не допустить вступления в силу договора. В итоге Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины.

"Закон, который мы просим принять, заключается в следующем: Кабинет Министров Украины 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против РФ. Мы будем защищать внутренний рынок Украины", – заявил премьер перед началом голосования.

В итоге Верховная Рада 291 голосом приняла закон, который позволит правительству ввести санкции против России.

Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Комментируя инициативу российской стороны, президент Украины Петр Порошенко не исключил, что украинская экономика понесет убытки, но заявил, что страна готова к этому ради свободы и независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 12.46
23 декабря, 2015 01.12
22 декабря, 2015 21.21
22 декабря, 2015 21.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.16
Сегодня 09.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации