Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк заявил, что оформил продажу "Еспресо" так, как принято "в цивилизованных и демократических странах"

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк объяснил продажу телеканала "Еспресо" тем, что "политик – не лучший собственник СМИ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: Политиканы продали бы канал через офшоры или слепые трасты без уплаты налогов
Яценюк: Политиканы продали бы канал через офшоры или слепые трасты без уплаты налогов
Фото: yatsenyuk.org.ua

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк настаивает на том, что продажа телеканала "Еспресо" состоялась прозрачно. Об этом он написал в Facebook.

"Недавно я продал свою долю собственности в телеканале "Еспресо"… Продал, потому что считаю, что политик – не лучший собственник СМИ. Продал американской компании и выплачу миллионные налоги в украинский бюджет", – заявил Яценюк.

По словам политика, он поступил так, как принято "в цивилизованных и демократических странах".

"Однако в который раз разные нелепые коррумпированные политиканы продолжают врать. Они точно поступили бы по-другому. Потому что делали так раньше: продали бы канал через офшоры или слепые трасты без уплаты налогов в пользу граждан Украины, купили бы активы на одолженные неизвестно у кого деньги", – подчеркнул экс-премьер.

Он посоветовал своим оппонентам, которым "не нравятся прозрачность, публичность и обязанность честно платить налоги", не надевать "рясы святых и костюмы новых политиков".



Телеканал "Еспресо" был создан осенью 2013 года. Его основателями выступили супруга нардепа от "Народного фронта" Николая Княжицкого Лариса и бывший главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко.

В августе 2017 года стало известно, что совладельцами "Еспресо" стали экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и жена министра внутренних дел Арсена Авакова Инна.

30 декабря "Еспресо" сообщил, что Яценюк и Авакова передали свои доли в уставном капитале телеканала в пользу иностранного предприятия Atmosphere Entertainment, конечным бенефициаром которого является гражданин Украины, сын украинского бизнесмена и внефракционного народного депутата Константина Жеваго Иван. 

Яценюк получил от продажи доли в 30% уставного капитала канала $1,465 млн.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко попросил НАБУ провести расследование соглашения об изменении уставного капитала "Еспресо". В ответ редакция телеканала заявила о политическом давлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 23.00
31 декабря, 2017 13.33
31 декабря, 2017 12.10
4 декабря, 2017 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации