ГОРДОН
 
 

Ющенко: Путин идет там, где меньше всего украинского

Ющенко: Дайте нам одно поколение, и вы увидите, что у нас есть целостная нация
Ющенко: Дайте нам одно поколение, и вы увидите, что у нас есть целостная нация
Скриншот видео tvrain.ru

По мнению бывшего президента Украины Виктора Ющенко, во время своей агрессии Россия бьет по слабым местам украинской идентичности.

Лучшим оружием против президента России Владимира Путина является единство украинцев. Такое мнение в прямом в эфире программы "Шустер Live" высказал бывший президент Украины Виктор Ющенко.

"Путин идет там, где меньше всего украинского: где нет украинской церкви, где нет украинского языка, где нет украинских школ, где нет украинского телевидения, где нет украинского театра, библиотеки и так далее", – отметил он.

Экс-президент добавил, что Путин бьет по слабым местам украинской идентичности.

"Украинский кризис – это скорее кризис украинской идентичности. Но это проблема роста. Дайте нам одно поколение, и вы увидите, что у нас есть целостная нация, что у нас нет политического запада, политического востока, это не наши причины, это привнесенные из прошлого, когда мы 350 лет жили под Российской империей, когда у нас 172 раза забирали наш язык, нашу память", – подытожил он.

Что случилось с Путиным?

Ранее в интервью Ющенко заявил, что ему стыдно за россиян, которые поддерживают войну в Украине, и назвал российский народ "коллективным Путиным". Кроме того, он отметил, что между Восточной и Западной Украиной есть отличия, но нет противоречий, и что противостояние в украинском обществе является "привнесенным Путиным". Ющенко также высказал мнение, что политика Путина закончится бедой, "которую Россия не знала многие десятки лет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации