Клуб читателей
ГОРДОН
 

За год экспресс из Киева в аэропорт Борисполь перевез около 1 млн пассажиров – "Укрзалізниця"

За первый год работы экспресс из Киева в аэропорт Борисполь совершил около 10 тыс. рейсов, рассказал глава компании "Укрзалізниця" Евгений Кравцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект Kyiv Boryspil Express планируют расширять
Проект Kyiv Boryspil Express планируют расширять
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

Железнодорожным экспрессом Kyiv Boryspil Express, курсирующим из Киева в аэропорт Борисполь, за год воспользовались около 1 млн пассажиров. Об этом 3 декабря рассказал глава "Укрзалізниці" Евгений Кравцов, сообщила пресс-служба компании.

"Уверен, сейчас никто не будет спорить, что экспресс в аэропорт Борисполь нужен. За первый год работы он совершил около 10 тыс. рейсов и перевез почти 1 млн пассажиров. И это бесспорное доказательство успешности данного проекта", – сказал Кравцов.

Рекордное количество пассажиров экспрессы перевезли в августе и сентябре 2019 года – 98,2 тыс. и 107,6 тыс. соответственно, сообщили в пресс-службе.

Кравцов рассказал, что компания планирует развивать проект, сейчас заканчивается ремонт на станции Выдубичи, где будет останавливаться экспресс.

"Станция Выдубичи превратится в транспортный хаб, который объединит автобусные перевозки, железную дорогу, метро и авиатранспорт. Кроме того, ожидаем дизель-поезд производства Крюковского вагоностроительного завода, который мы задействуем на этом маршруте. А это дополнительно 170 мест для сидения", – сказал Кравцов.

В компании добавили, что ежедневно экспрессы проводят 57 рейсов и перевозят в среднем 2,5 тыс. пассажиров.

Рейс из Киева в аэропорт Борисполь "Укрзалізниця" запустила 30 ноября 2018 года. Поезда курсируют в режиме 24/7, на маршруте экспресс делает остановку на станции Дарница. Пассажиров возят рельсовые автобусы Pesa Bydgoszcz SA, которые вмещают 120 человек каждый. Стоимость проезда – 80 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации