Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы НБУ: Кредитование населения в Украине растет очень высокими темпами

Рост объемов кредитования в Украине начался в начале 2017 года и в следующем году ожидается продолжение увеличения их объемов, рассказала заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рожкова: Наши регулярные опросы бизнеса показывают, что предприниматели заинтересованы в привлечении кредитов
Рожкова: Наши регулярные опросы бизнеса показывают, что предприниматели заинтересованы в привлечении кредитов
Фото: Національний банк України / Facebook

В течение 2018 года объемы кредитования населения в Украине увеличились и продолжат расти в следующем году. Об этом заявила первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова во время круглого стола "Что ждет банковскую систему в 2019 году", сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Кредитование населения растет очень высокими темпами – около 40% в год. Эта тенденция началась в начале 2017 года, и мы ожидаем, что в следующем году рост кредитования продолжится. Лидером, с точки зрения продуктового ряда, в этом сегменте являются потребительские кредиты. Для банков это высокодоходное направление кредитования", – отметила она.

Рожкова добавила, что НБУ не видит системных рисков в росте сегмента кредитования и планирует в следующем году провести диагностику и стресс-тестирование розничных портфелей банков.

По ее словам, корпоративное кредитование также начало восстанавливаться, а кредиты компаниям растут темпами свыше 23% для гривневых и 17% для валютных займов. Больше всего банки концентрируются на кредитовании агросектора, сфере переработки и строительства.

"Наши регулярные опросы бизнеса показывают, что предприниматели заинтересованы в привлечении кредитов и имеют положительные ожидания. Банки также ожидают роста кредитования в следующие 12 месяцев", – подытожила Рожкова.



31 октября президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями украинского бизнеса подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования.

"Считаю, что закон о возобновлении кредитования крайне необходим. Власти должны расчистить путь для восстановления экономики, а экономическое развитие невозможно без финансового ресурса", – подчеркнул Порошенко.

Закон начнет действовать в феврале 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 10.36
21 сентября, 2018 10.47
2 марта, 2018 20.41
3 июля, 2018 14.12
27 декабря, 2016 20.44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации