Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запасы газа в подземных хранилищах Украины превысили 21 млрд м³

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил о готовности защищать энергонезависимость Украины предстоящей зимой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина накопила более 20 млрд м³ газа
Украина накопила более 20 млрд м³ газа
Фото: EPA

Запасы газа в подземных хранилищах Украины превысили 21 млрд м³. Об этом в Facebook 14 октября сообщил глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

"Мы готовы защищать энергонезависимость нашей страны следующей зимой – объем газа в ПХГ Украины пересек отметку в 21 млрд м³", – отметил он.



Нынешний договор о поставках российского газа в Украину был подписан в 2009 году на 10 лет, его действие истекает в конце 2019 года. Украина отказалась от поставок российского газа в ноябре 2015 года. С того времени государство покупает реверсный газ в странах ЕС. 

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявлял, что для осенне-зимнего периода Украина должна накопить в хранилищах 21 млрд м³ газа. 

По состоянию на конец октября 2018 года в ПХГ Украины находилось 17,1 млрд м³ газа. За время отопительного сезона 2018–2019 годов запасы газа снизились на 8,4 млрд м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации