ГОРДОН
 
 

Запасы газа в подземных хранилищах Украины достигли максимума за семь лет – "Нафтогаз"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В подземные хранилища продолжают закачивать газ
В подземные хранилища продолжают закачивать газ
Фото: EPA

В подземные хранилища Украина закачала уже 18,7 млрд м³ газа и продолжает закачивать по 78 млн м³ в сутки, заявили в НАК "Нафтогаз України".

Запасы газа в украинских подземных хранилищах достигли максимума за семь лет. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз України" в Facebook 7 сентября.

"Сейчас в подземках уже более 18,7 млрд м³ газа. Это максимальный уровень запасов в хранилищах за последние семь лет. Продолжаем закачивать по 78 млн м³ в сутки", – говорится в сообщении.

В НАК отметили, что к началу отопительного сезона планируют закачать 20 млрд м³ газа. Также в компании провели учения по реверсному использованию газотранспортной системы в условиях нулевого импорта.



21 января в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Европейской комиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему. На переговорах обсуждались перспективы транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года, когда заканчивается действующий транзитный контракт. Глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер выдвинул предложение о пролонгации договора о транзите газа 2009 года.

В НАК "Нафтогаз" заявили, что намерены предложить России транспортировать 60 млрд м³ газа ежегодно в течение 10 лет.

Новый раунд переговоров должен был состояться в мае. Замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович 20 мая призвал стороны собраться на трехстороннюю встречу "как можно скорее". Однако Россия отказалась от этих переговоров, сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко.

Итоговая трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС по вопросу заключения транзитного контракта может состояться в сентябре или октябре 2019 года, предполагали в российском правительстве.

В "Нафтогазі" заявляли, что Украине нужно готовиться к полному прекращению транзита российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации