Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зарплата у женщин в Украине на 21% ниже, чем у мужчин – Соколовская

Ситуацию с разным уровнем оплаты труда женщин и мужчин в Украине нужно менять, считает министр соцполитики Украины Юлия Соколовская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зарплата у мужчин в Украине в среднем выше, чем у женщин
Зарплата у мужчин в Украине в среднем выше, чем у женщин
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Зарплата у женщин в Украине на 21% ниже, чем у мужчин. Об этом в Facebook 13 ноября заявила министр соцполитики Украины Юлия Соколовская.

"Сейчас в Украине женщины получают, например, на 21% ниже заработную плату по сравнению с мужчинами. Этот показатель выше, чем в большинстве стран Европы", – написала она.

Министр уверена, что это нужно менять.

"По сути, это неиспользованный потенциал как для самих женщин, так и для страны в целом. И речь не только об уравнении оплаты труда мужчин и женщин, но и о создании равных условий: чтобы матери могли при желании возвращаться на рынок труда после рождения детей, чтобы работодатели развивали соответствующую инфраструктуру и условия, более гибкие графики работы, чтобы отцы все больше привлекались к уходу за детьми, страна развивала дошкольное образование, чтобы мы преодолевали стереотипы, чтобы больше женщин было на руководящих должностях и многое другое", – заявила Соколовская.



Как сообщали в Госслужбе статистики (.xlsx), по результатам второго квартала 2019 года средняя зарплата мужчин в Украине составляла 11 838 грн, а женщин – 9210 грн (77,8% от зарплаты мужчин).

Средняя зарплата в Украине в сентябре, по данным Госстата (.xlsx), составляла 10 687 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации