Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Нацагентства по вопросам госслужбы: Мы достаточно бедная страна для того, чтобы не иметь возможности мало платить госслужащим

По словам главы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Александра Стародубцева, госслужащим следует поднимать зарплаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стародубцев: Нужно нормально платить за нормальную работу
Стародубцев: Нужно нормально платить за нормальную работу
Фото: hromadske.radio

Украина – бедная страна, поэтому не может позволить себе мало платить государственным служащим. Такое мнение в интервью "Громадському радіо", расшифровка которого опубликована 9 ноября, выразил глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Александр Стародубцев.

Он отметил, что создать "модель зарплат" для госслужащих – это один из приоритетов его работы.

"Там не простая ситуация, и мы понимаем, что мы можем делать все что угодно, но если мы не начнем нормально платить за нормальную работу государственным служащим, значит, у нас будут идти туда люди, которые ходят в костюме, стоящем их зарплаты за 100 лет. Мы – достаточно бедная страна, чтобы не иметь возможности мало платить государственным служащим. То есть надо повышать зарплаты, но очевидно, что надо делать это вдумчиво, сокращать, освобождать фонды. А тем, кто остался и работает, – поднимать зарплаты", – заявил Стародубцев.

Экс-руководитель системы электронных торгов ProZorro Стародубцев стал главой НАГС в ноябре. Он должен будет отвечать за трансформацию госслужбы. 4 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что количество украинских чиновников должно уменьшиться в 2020 году как минимум на 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации