Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацагентство Украины по вопросам госслужбы возглавил один из создателей ProZorro

На должности главы Национального агентства по вопросам государственной службы экс-руководитель системы электронных торгов ProZorro Александр Стародубцев должен будет отвечать за трансформацию госслужбы. Нужно, чтобы она выглядела "принципиально по-другому", сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стародубцев должен будет создать электронный реестр государственных служащих
Стародубцев должен будет создать электронный реестр государственных служащих
Фото: Олександр Стародубцев / Facebook

Экс-руководителя системы электронных торгов ProZorro Александра Стародубцева назначили председателем Национального агентства по вопросам государственной службы. Об этом 6 ноября во время брифинга сказал премьер-министр Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня мы назначили руководителя Национального агентства по вопросам государственной службы. Им стал Александр Стародубцев. Я считаю, что он умный и порядочный молодой человек с хорошим опытом и хорошим образованием. Этот человек будет отвечать за то, чтобы государственная служба в Украине трансформировалась и выглядела принципиально по-другому, а не то, что мы имеем сейчас. У него очень много работы, нужно создать электронный реестр государственных служащих, чтобы понимать их точное количество и кто чем занимается", – сказал он.

Стародубцев возглавлял команду волонтеров, которые разработали концепцию реформы государственных закупок и новой IT-системы для тендеров – ProZorro. С марта 2015 года по август 2017-го он возглавлял департамент государственных закупок Минэкономразвития Украины, после чего около года провел в Университете Стэнфорда по программе Ukrainian Emerging Leaders.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации