Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада хочет упростить порядок приема на работу и увольнения госслужащих

За принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений в законы относительно перезагрузки власти проголосовало 273 народных депутата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла в первом чтении законопроект №1066
Рада приняла в первом чтении законопроект №1066
Фото: iportal.rada.gov.ua

10 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроект №1066 о перезагрузке государственной власти, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За законопроект проголосовало 273 парламентария при 226 необходимых.

Документ вносит изменения в законодательство о труде относительно госслужбы, в частности: упрощение порядка приема на работу и увольнения госслужащего, повышение ответственности государственных служащих за результаты своей деятельности, устранение лишних промежуточных органов обжалования при сохранении безусловного права работника на судебное обжалование увольнения.

Также предусмотрено введение контрактной госслужбы.

Реализация действующего закона "О государственной службе" продемонстрировала излишнюю бюрократизацию при назначении и увольнении сотрудников государственных органов, стимулирование безответственности и безнаказанности государственных служащих; это требует "безотлагательного проведения комплексных мероприятий по реформированию существующей неэффективной системы государственной службы", говорится в пояснительной записке.

Закон "О госслужбе" Верховная Рада приняла 10 декабря 2015 годаПринятие документа было одним из условий выполнения Киевом соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанного 13 мая 2014 года в Брюсселе.

Законом предусматривается конкурсный порядок приема на госслужбу. В 2017 году в закон были внесены измененияотменяющие положения о конкурсном отборе председателей местных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации