Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Название законопроекта об импичменте не соответствует его содержанию, он, наоборот, делает невозможной процедуру отстранения президента от власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Верховная Рада всегда боролась за увеличение своих полномочий и независимость. При всех президентах, на самом деле. Сегодня был момент, когда парламент своими руками решил себя самоликвидировать. Закон об импичменте президента проголосовали с многочисленными нарушениями.

Первое – этот законопроект в принципе не мог выноситься в зал, когда есть принятый ВР закон о временных следственных комиссиях, и он до сих пор не подписан президентом. Второе – название законопроекта абсолютно не соответствует его содержанию и, наоборот, делает невозможной процедуру отстранения президента от власти в случае нарушения им закона. Третье – "слуги" ломали парламент через колено, лишив права отдельных депутатов и фракций подать поправки к законопроекту.

Рада, что хотя бы потом победил здравый смысл и парламент вернулся к регламенту при рассмотрении законопроектов, отказавшись от принятия законов в целом. От этого выиграл парламент. Но это стоило эмоций.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги