Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон о госслужбе

Законопроектом предусматривается конкурсный порядок приема на госслужбу и определяется порядок его проведения. При этом вакантные должности на госслужбе, на которые не объявлен конкурс, подлежат сокращению.

"За" проголосовал 261 народный депутат
"За" проголосовал 261 народный депутат
Фото: rada.gov.ua

В четверг, 10 декабря, Верховная Рада приняла закон о государственной службе, обязав, в частности, обязательно проводить конкурс при приеме на госслужбу и начислять госслужащим пенсию на общих основаниях.

Соответствующий законопроект во втором чтении и в целом поддержал 261 народный депутат, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроектом предусматривается конкурсный порядок приема на госслужбу и определяется порядок его проведения. При этом вакантные должности, на которые не объявлен конкурс, подлежат сокращению.

Среди требований к госслужащим – владение государственным языком и наличие соответствующего опыта работы.

Действие закона не распространяется на главу Администрации Президента Украины и его заместителей, постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым и его заместителей, председателя и членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, председателя и членов Антимонопольного комитета Украины, председателя и членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, председателя и членов Счетной палаты, председателя и членов Центральной избирательной комиссии, председателей и членов других государственных коллегиальных органов, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и его заместителей, служащих Национального банка Украины.

Закон вступает в силу с 1 мая 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 20.12
27 сентября, 2015 11.00
22 июня, 2015 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02
Сегодня 00.38
Сегодня 00.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации