Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада отказалась запретить чиновникам быть членами партий и ввести институт госсекретарей

Указанным законопроектом предусматривается разграничение политических и административных должностей государственной службы. Депутаты намерены вернуться к рассмотрению законопроекта о государственной службе после перерыва.

Рада не поддержала предложенный законопроект, но вернется к рассмотрению после перерыва
Рада не поддержала предложенный законопроект, но вернется к рассмотрению после перерыва
Фото: ЕРА

Верховная Рада отказалась запрещать госслужащим быть членами политических партий, а также вводить институт госсекретарей.

За этот законопроект проголосовали 197 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

Глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко пояснил, что указанным законопроектом предусматривается разграничение политических и административных должностей государственной службы. Он добавил, что будет введен институт государственных секретарей.

По словам Ващенко, законопроектом предполагается ввести только конкурсную процедуру отбора на государственную службу, включая высокопоставленных чиновников. Также документом предлагается запретить госслужащим быть членами партий.

После голосования спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что депутаты вернутся к рассмотрению законопроекта о государственной службе после перерыва.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Сегодня парламент отказался освободить от уплаты судебного сбора Фонд государственного имущества по искам о защите имущественных прав и интересов государства.

Верховная Рада может разрешить служить иностранцам в Вооруженных силах Украины. Парламентарии 238 голосами включили в повестку дня соответствующий законопроект. Помимо этого, Рада освободила от уплаты ввозного сбора импортные комплектующие для производства оборонной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 12.18
23 апреля, 2015 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации