Клуб читателей
ГОРДОН
 

Завершился очередной раунд переговоров о создании зоны свободной торговли с Израилем – замминистра экономики Украины

Украина и Израиль вышли на финишную прямую в переговорах о создании зоны свободной торговли, сообщила замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переговоры о ЗСТ с Израилем вышли на финишную прямую
Переговоры о ЗСТ с Израилем вышли на финишную прямую
Фото: ЕРА

Украина и Израиль завершили очередной раунд переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом в своем Facebook 27 сентября сообщила замминистра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Сегодня мы на шаг ближе к созданию еще одной зоны свободной торговли. Только что завершили очередной раунд переговоров. Переговоры очень насыщенные и непростые, но нам удалось выйти на финишную прямую", – написала она.

По словам замминистра, ЗСТ должна создавать новые возможности для украинских экспортеров.

"Именно поэтому мы ставим целью обеспечить беспошлинный доступ как можно большего количества сельскохозяйственных и промышленных товаров на рынок Израиля", – рассказала Микольская.



Переговоры о создании зоны свободной торговли Украина и Израиль ведут несколько лет. В ходе телефонного разговора в 2015 году и личной встречи в 2016-м президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Нетаньяху договаривались ускорить подписание документа.

В мае 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам встречи со своим израильским коллегой заявил, что стороны рассчитывают подписать соглашение о ЗСТ до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 09.17
29 июня, 2017 08.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации