Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о расследовании "Схем": Ни я, ни студия "Квартал 95", ни каждый из участников нашего коллектива не работаем в России

Журналисты программы "Схемы" выяснили, что шоумен Владимир Зеленский продолжает вести кинобизнес в России, несмотря на заявления, что он закрыл его в 2014 году. Зеленский ответил, что студия "Квартал 95" продает интеллектуальные права за рубежом, но деньги поступают в Украину и идут на дальнейшее производство контента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: На меня в РФ даже заведено уголовное дело в силу того, что я и компания "Квартал 95" помогали нашей армии финансами
Зеленский: На меня в РФ даже заведено уголовное дело в силу того, что я и компания "Квартал 95" помогали нашей армии финансами
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский шоумен, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в Facebook 18 января, заявил, что его компания не работает в России, но продает интеллектуальные права в 21 страну мира. 

"Хочу объяснить ситуацию, связанную с журналистами программы "Схемы". На меня резко выскочили – я резко отреагировал. Ребята, в следующий раз не прячьтесь, приходите, отвечу на любые вопросы. Прошу прощения на всякий случай. Еще раз заявляю: ни я, ни студия "Квартал 95", ни каждый из участников нашего коллектива – мы не работаем в России после того, что Россия сделала с Украиной", – сказал артист.

Он отметил, что не ездит в Россию и не выступает там. 

"На меня там даже заведено уголовное дело в силу того, что я и компания "Квартал 95" помогали нашей армии финансами. У нашей компании действительно много различных прав, мы торгуем с 21 страной за рубежом, со всеми странами СНГ. Это правда. Мы торгуем интеллектуальными правами, это наши форматы, наши идеи, наши сценарии. Деньги эти, деньги от роялти, продажи прав поступают на разные западные компании, а оттуда эти деньги возвращаются в Украину. И именно в Украине эти деньги мы тратим на наших работников, на производство нашего контента. Мы работаем только в нашей стране и будем работать только у нас, в Украине", – заявил Зеленский.



В сюжете программы "Схемы" от 17 января говорится, что Зеленский продолжает вести кинобизнес в России, несмотря на заявления, что он закрыл его в 2014 году. Журналисты выяснили, что в РФ работают три компании, основателем которых является кипрская фирма, которая также является соучредителем ООО "Квартал 95". По данным "Схем", одна из трех российских компаний – "Грин Филмс" – продолжает продюсировать фильмы и получила государственное финансирование в РФ.

В пресс-службе Зеленского заявили, что студия "Квартал 95", "осознавая ситуацию, сегодня никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит".

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в декабре 2018 года Зеленский заявлял, что последний российский фильм, над которым работала его фирма, вышел в прокат в 2014 году, и до 2014 года у студии был офис в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации