ГОРДОН
 
 

Зеленский предложил Раде внести изменения в бюджет 2019 года

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает увеличение финансирования программы по строительству детской больницы "Охматдет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский предложил дополнительно выделить 200 млн грн на строительство "Охматдета"
Зеленский предложил дополнительно выделить 200 млн грн на строительство "Охматдета"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 28 ноября зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2505 о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2019 год. 

Согласно пояснительной записке к документу, президент предлагает увеличить финансирование строительства лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" на 200 млн грн. 

Инициативу планируют реализовать за счет сокращения на 200 млн грн расходов по бюджетной программе Фонда президента Украины по поддержке образования, науки и спорта.

"Поскольку на сегодня нормативно не урегулирован вопрос деятельности фонда и отсутствует механизм использования указанных средств, расходы по указанной бюджетной программе в 2019 году не осуществлялись и не будут использованы до конца года. При этом существует насущная необходимость по увеличению расходов для реализации государственного инвестиционного проекта "Строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", – сказано в записке. 

"Охматдет" – крупнейшее в Украине детское лечебно-диагностическое учреждение. В апреле 2015 года было принято решение о передаче больницы "Охматдет" в сферу управления Минздрава.

Первый комплекс "Охматдета" ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вторую очередь планируют сдать в эксплуатацию до конца 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации