Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военнослужащие сдали кровь для детской больницы "Охматдет". Фоторепортаж

5 ноября украинские военнослужащие в рамках флешмоба "Братья по крови" пополнили банк крови детской больницы "Охматдет". Об этом сообщает пресс-служба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (КСВ ВСУ) в Facebook. К благотворительной акции присоединились заместитель командующего СВ ВСУ по морально-психологическому обеспечению – начальник управления морально-психологического обеспечения КСВ ЗСУ генерал-майор Александр Голоднюк, военнослужащие командования и представители информагентства Министерства обороны Украины “АрміяInform”. Донорскую кровь будут использовать для лечения детей и их мам. По словам Голоднюка, идея флешмоба возникла два года назад в 10-й горно-штурмовой бригаде. Он отметил, что к акции присоединились почти все воинские части и структурные подразделения Сухопутных войск.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 октября, 2019 12.19  
В начале сентября полицейские Цюриха запустили флешмоб #TetrisChallenge. Они сфотографировались со всеми предметами из служебного автомобиля так, будто это элементы игры "Тетрис", и опубликовали фото в Facebook. К флешмобу присоединились работники разных профессий из всех стран мира, в том числе и украинские ведомства и компании.
25 сентября, 2019 12.58
Как отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины, звонки, поступившие на горячую линию НАБУ после объявленного украинским президентом Владимиром Зеленским флешмоба, не касались сферы деятельности бюро.
22 августа, 2019 20.43  
Президент Украины Владимир Зеленский предложил "всем украинцам мира" в День государственного флага, 23 августа, провести флешмоб. "Давайте завтра раскрасим в желто-синие цвета нашу планету. Давайте вывешивать украинский флаг из окон, чтобы каждая улица, каждая площадь, каждый город и вообще вся страна стала желто-голубой", – сказал он в видеообращении, опубликованном в YouTube 22 августа.
21 мая, 2019 16.00
Украинский журналист и основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон после поцелуя президентом Украины Владимиром Зеленским в лоб своего экс-коллеги Евгения Кошевого предложил целовать лысых на камеру.
24 декабря, 2018 13.09  
В оккупированном Крыму активисты запустили флешмоб под названием "Мусульмане не террористы" в поддержку фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир". В рамках флешмоба со всего Крыма начали поступать фотографии людей, которые показывают свою поддержку осужденным крымским татарам, сообщает общественная организация "Крымская солидарность".