ГОРДОН
 
 

"Ненадлежащее состояние тротуаров, канализационной системы". В НАБУ рассказали о первом дне флешмоба Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горячую линию НАБУ планируют сделать многоканальной с возможностью автоответчика
Горячую линию НАБУ планируют сделать многоканальной с возможностью автоответчика
Фото: НАБУ

Как отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины, звонки, поступившие на горячую линию НАБУ после объявленного украинским президентом Владимиром Зеленским флешмоба, не касались сферы деятельности бюро.

23 сентября на горячую линию Национального антикоррупционного бюро Украины поступило 82 обращения граждан, после того как президент Владимир Зеленский призвал украинцев поддержать флешмоб и жаловаться на коррупцию в НАБУ, сообщила пресс-служба бюро в Facebook.

"В среднем колл-центр получает 10–15 звонков ежедневно. 23 сентября 2019 года в колл-центр позвонило 82 человека, примерно столько же было и на старте работы НАБУ", – сказано в сообщении.

Люди жаловались на проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, "ненадлежащее состояние тротуаров, канализационной системы", нарушение земельных и социальных прав, спрашивали телефоны других ведомств и задавали другие не относящиеся к компетенции НАБУ вопросы.

В бюро отметили, что по каждому обращению граждан будет дана "первичная правовая оценка".

Сейчас в колл-центре НАБУ работает семь человек. Горячую линию планируют сделать многоканальной с возможностью автоответчика.



23 сентября Зеленский в видеообращении предложил соотечественникам устроить массовый "флешмоб" по борьбе с коррупцией. Он попросил сообщать на горячую линию НАБУ обо всех случаях, когда чиновники требуют взятку или предлагают откат.

Совет общественного контроля НАБУ заявил, что если украинцы начнут массово звонить на горячую линию и сообщать о каждом случае коррупции, работа ведомства будет дестабилизирована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации