Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ненадлежащее состояние тротуаров, канализационной системы". В НАБУ рассказали о первом дне флешмоба Зеленского

Как отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины, звонки, поступившие на горячую линию НАБУ после объявленного украинским президентом Владимиром Зеленским флешмоба, не касались сферы деятельности бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горячую линию НАБУ планируют сделать многоканальной с возможностью автоответчика
Горячую линию НАБУ планируют сделать многоканальной с возможностью автоответчика
Фото: НАБУ

23 сентября на горячую линию Национального антикоррупционного бюро Украины поступило 82 обращения граждан, после того как президент Владимир Зеленский призвал украинцев поддержать флешмоб и жаловаться на коррупцию в НАБУ, сообщила пресс-служба бюро в Facebook.

"В среднем колл-центр получает 10–15 звонков ежедневно. 23 сентября 2019 года в колл-центр позвонило 82 человека, примерно столько же было и на старте работы НАБУ", – сказано в сообщении.

Люди жаловались на проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, "ненадлежащее состояние тротуаров, канализационной системы", нарушение земельных и социальных прав, спрашивали телефоны других ведомств и задавали другие не относящиеся к компетенции НАБУ вопросы.

В бюро отметили, что по каждому обращению граждан будет дана "первичная правовая оценка".

Сейчас в колл-центре НАБУ работает семь человек. Горячую линию планируют сделать многоканальной с возможностью автоответчика.



23 сентября Зеленский в видеообращении предложил соотечественникам устроить массовый "флешмоб" по борьбе с коррупцией. Он попросил сообщать на горячую линию НАБУ обо всех случаях, когда чиновники требуют взятку или предлагают откат.

Совет общественного контроля НАБУ заявил, что если украинцы начнут массово звонить на горячую линию и сообщать о каждом случае коррупции, работа ведомства будет дестабилизирована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации