ГОРДОН
 
 

Призыв Зеленского звонить на горячую линию с сообщениями обо всех случаях коррупции дестабилизирует работу НАБУ – совет общественного контроля

Президент Украины Владимир Зеленский обязан разъяснить украинцам полномочия НАБУ, иначе горячая линия будет перегружена сообщениями, не относящимися к компетенции ведомства. Об этом заявили в совете общественного контроля бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ опасаются, что после обращения Зеленского последует шквал звонков о правонарушениях, которые не подследственны ведомству
В НАБУ опасаются, что после обращения Зеленского последует шквал звонков о правонарушениях, которые не подследственны ведомству
Фото: НАБУ/NABU / Flickr

Если украинцы начнут массово звонить на горячую линию Национального антикоррупционного бюро и сообщать о каждом случае коррупции, как просил президент Украины Владимир Зеленский, работа ведомства будет дестабилизирована. Об этом говорится на странице совета общественного контроля НАБУ в Facebook.

Совет напомнил, что НАБУ расследует не все виды коррупционных преступлений, а только совершенные высшими должностными лицами и представляющие угрозу национальной безопасности.

"Из-за ложной информации о полномочиях бюро горячая линия НАБУ будет перегружена звонками о нарушениях, которые не являются подследственными органу. Такие действия главы государства могут привести к дестабилизации работы бюро и вызвать шквал негатива населения. Большинство граждан не являются специалистами в Уголовном процессуальном кодексе Украины и полностью доверяют словам президента. Следовательно, граждане будут требовать от органа расследования дел, которые ему не подследственны", – опасаются в совете общественного контроля.

Члены совета попросили Зеленского разъяснить гражданам Украины, что обо всех делах, которые не входят в компетенцию НАБУ, следует сообщать представителям Национальной полиции Украины, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины.

"Если президент хочет помочь правоохранительным органам в борьбе с коррупцией, предлагаем ему рассмотреть вопрос универсальной горячей линии для сообщений о коррупционных правонарушениях", – также сказано в сообщении.



23 сентября Зеленский в видеообращении предложил соотечественникам устроить массовый флешмоб по борьбе с коррупцией. Он попросил сообщать на горячую линию НАБУ обо всех случаях, когда чиновники требуют взятку или предлагают откат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации