Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский подписал закон об импичменте

Согласно закону, подписанному президентом Украины Владимиром Зеленским, Верховная Рада может устранить президента с поста в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закон об импичменте, подписанный Зеленским, вступит в силу со следующего после официального опубликования дня
Закон об импичменте, подписанный Зеленским, вступит в силу со следующего после официального опубликования дня
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский подписал 23 сентября закон "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичменте)". Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

"Возвращен с подписью от президента", – сказано в карточке соответствующего закона 39-IX.

Законопроект об импичменте Зеленский внес в Верховную Раду 29 августа. Документ был определен как неотложный. "Верховная Рада Украины может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления", – говорится в тексте закона.

10 сентября Рада приняла документ за основу и в целом.

Ряд оппозиционных депутатов высказывали возражения по поводу процедуры принятия законопроекта, который монобольшинство (пропрезидентская парламентская фракция "Слуга народа") признало не нуждающимся в доработке.

Закон вступит в силу со следующего после официального опубликования дня.

Документ детально описывает основные принципы процедуры импичмента, порядок инициирования вопроса об отстранении главы государства, порядок создания специальной временной следственной комиссии и ее полномочия, процедуру рассмотрения дела об импичменте и так далее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации