Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада отказалась отменить принятие закона об импичменте президента Украины

Председатель парламента Дмитрий Разумков получил право подписать закон об импичменте президента Украины, принятый 10 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 18 сентября отказалась принять проект постановления №1012-П
Рада 18 сентября отказалась принять проект постановления №1012-П
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 18 сентября отказалась принять проект постановления №1012-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 10 сентября 2019 года о принятии в целом как закона Украины проекта закона об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)", передает корреспондент "ГОРДОН".

"За" высказался только 101 депутат при минимально необходимых 226 голосах. Против проголосовали 14 парламентариев, 249 воздержались.

Парламентская фракция "Слуга народа" дала три голоса за проект постановления об отказе от закона об импичменте, "Оппозиционная платформа – За жизнь"– 35 голосов, "Европейская солидарность" – 24, "Батьківщина" – один голос, депутатская группа "За будущее" – один голос. Также за проект постановления проголосовали 19 внефракционных нардепов.

Председатель парламента Дмитрий Разумков теперь имеет право подписать принятый закон и направить его на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

10 сентября Рада приняла за основу и в целом законопроект "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)". Ряд оппозиционных депутатов высказывали возражения по поводу процедуры принятия документа, который монобольшинство признало не нуждающимся в доработке.

Законопроект об импичменте внес в Верховную Раду 29 августа президент Украины Владимир Зеленский. Документ был определен как неотложный. "Верховная Рада Украины может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления", – сказано в тексте закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации