Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада приняла законопроект об импичменте президента, Болтон покинул Белый дом. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 10 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых событий вторника
Обзор ключевых событий вторника
Фото: iportal.rada.gov.ua; ЕРА

Процедура отстранения президента

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №1012 "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)". Ряд оппозиционных депутатов высказывали возражения относительно процедуры принятия документа, который монобольшинство признало не нуждающимся в доработке.

Назначения Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бизнесмена Виталия Коваля главой Ровенской областной государственной администрации.

Также глава государства подписал указы о назначении Андрея Смирнова и Игоря Жовквы заместителями главы Офиса президента и согласовал назначение бывшего народного депутата Виктора Чумака на должность главного военного прокурора Украины.

Крысин сидит

Верховный Суд Украины рассмотрел кассацию адвокатов Юрия Крысина, фигуранта дела об убийстве во время Революции достоинства журналиста Вячеслава Веремия, и оставил без изменения приговор в виде пяти лет лишения свободы.

Сенцов и Кольченко

Освобожденные из российских тюрем крымские активисты Олег Сенцов и Александр Кольченко провели пресс-конференцию в Киеве.

Сенцов не исключил, что помимо творчества, займется политикой. Он также сказал, что не держит обиды на Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния, оговоривших его во время следствия в РФ.

Первая жертва оккупации

Украинские правоохранители сообщили, что установили и объявили в международный розыск трех похитителей крымскотатарского активиста Решата Аметова, которого убили в марте 2014 года.

Жуков vs. Григоренко

Харьковский апелляционный административный суд отменил решение горсовета Харькова о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

Болтон ушел

Президент США Дональд Трамп сообщил, что больше не нуждается в услугах советника по нацбезопасности Джона Болтона, и попросил его подать в отставку. Болтон утверждает, что сам просил об отставке накануне.

Ма тоже ушел

Основатель компании Alibaba Group, китайский миллиардер Джек Ма объявил об отставке с должности главы совета директоров. Ма занимает 21-е место в списке богатейших людей планеты.

Презентация Apple

Компания Apple в своей штаб-квартире в Купертино представила новые смартфоны iPhone, обновленные Apple Watch и iPad и другие новинки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2019 21.41
10 сентября, 2019 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации