Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп уволил Болтона

Причиной увольнения советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стало несогласие с большинством его предложений, написал в Twitter глава Белого дома Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон занимал должность советника Трампа с апреля 2018 года
Болтон занимал должность советника Трампа с апреля 2018 года
Фото: ЕРА

Джон Болтон больше не является советником президента США по вопросам национальной безопасности. Об этом 10 сентября написал в Twitter глава Белого дома Дональд Трамп.

"Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что в его услугах больше не нуждаются в Белом доме. Я категорически не согласен со многими из его предложений, и не только я, но и другие в администрации. И поэтому я попросил Джона подать в отставку, что он сделал сегодня утром. Я очень благодарен Джону за его службу", – сообщил Трамп.

По словам президента, о назначении нового советника по нацбезопасности будет объявлено на следующей неделе.





Болтон занял должность советника 9 апреля 2018 года, сменив Герберта Макмастера.

70-летний Болтон – один из опытнейших функционеров-республиканцев. С 2001-го по 2005 год работал заместителем госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности. Был постпредом США в ООН с 2005-го по 2006 год. Известен своими консервативными взглядами на вопросы внешней политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации