$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Тиллерсон не знает причины своей отставки – замгоссекретаря

Тиллерсон не знает причины своей отставки – замгоссекретаря Источники, близкие к президенту, говорят, что Тиллерсон не поддерживал Трампа в вопросах внешней политики
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не разговаривал с президентом Дональдом Трампом и не знает причин своего увольнения, заявил заместитель госсекретаря Стив Гольдштейн.

Бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не знает причины своей отставки. Об этом сообщил заместитель госсекретаря Стив Гольдштейн, отмечает CNN.

По его словам, Тиллерсон не разговаривал с президентом США Дональдом Трампом.

Источник телеканала в Белом доме сообщил, что Трамп попросил Тиллерсона об отставке в пятницу, 9 марта. Госсекретаря якобы предупреждали, что он может лишиться должности.

Источники, близкие к президенту, говорят, что Тиллерсон не поддерживал Трампа в вопросах внешней политики.

13 марта Трамп заявил об увольнении Тиллерсона. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео, а новым директором ЦРУ станет Джина Хаспел – первая женщина на этом посту.

По данным The Washington Post, Трамп попросил Тиллерсона об отставке в прошлую пятницу, 9 марта. Тиллерсон прервал свою поездку в Африку 12 марта, чтобы вернуться в Вашингтон.

В ноябре 2017 года The New York Times писало, что в администрации президента США размышляют над тем, чтобы уволить Тиллерсона, а на его место назначить Помпео. Издание отмечало, что в последнее время Трамп и Тиллерсон расходились во взглядах на целый ряд вопросов, среди которых ядерная сделка с Ираном, конфронтация с Северной Кореей и напряжение между арабскими союзниками. 

В июле 2017 года телеканал CNN со ссылкой на два анонимных источника сообщал, что Тиллерсон задумался об отставке из-за разочарования в администрации президента Дональда Трампа. Тогда госсекретарь опроверг эту информацию

В августе источники The Washington Post сообщили, что он вряд ли удержится на своем посту до января 2018 года.

Тиллерсон возглавил Госдеп в феврале 2017 года.