Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон не знает причины своей отставки – замгоссекретаря

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не разговаривал с президентом Дональдом Трампом и не знает причин своего увольнения, заявил заместитель госсекретаря Стив Гольдштейн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источники, близкие к президенту, говорят, что Тиллерсон не поддерживал Трампа в вопросах внешней политики
Источники, близкие к президенту, говорят, что Тиллерсон не поддерживал Трампа в вопросах внешней политики
Фото: ЕРА

Бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не знает причины своей отставки. Об этом сообщил заместитель госсекретаря Стив Гольдштейн, отмечает CNN.

По его словам, Тиллерсон не разговаривал с президентом США Дональдом Трампом.

Источник телеканала в Белом доме сообщил, что Трамп попросил Тиллерсона об отставке в пятницу, 9 марта. Госсекретаря якобы предупреждали, что он может лишиться должности.

Источники, близкие к президенту, говорят, что Тиллерсон не поддерживал Трампа в вопросах внешней политики.

13 марта Трамп заявил об увольнении Тиллерсона. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео, а новым директором ЦРУ станет Джина Хаспел – первая женщина на этом посту.

По данным The Washington Post, Трамп попросил Тиллерсона об отставке в прошлую пятницу, 9 марта. Тиллерсон прервал свою поездку в Африку 12 марта, чтобы вернуться в Вашингтон.

В ноябре 2017 года The New York Times писало, что в администрации президента США размышляют над тем, чтобы уволить Тиллерсона, а на его место назначить Помпео. Издание отмечало, что в последнее время Трамп и Тиллерсон расходились во взглядах на целый ряд вопросов, среди которых ядерная сделка с Ираном, конфронтация с Северной Кореей и напряжение между арабскими союзниками. 

В июле 2017 года телеканал CNN со ссылкой на два анонимных источника сообщал, что Тиллерсон задумался об отставке из-за разочарования в администрации президента Дональда Трампа. Тогда госсекретарь опроверг эту информацию

В августе источники The Washington Post сообщили, что он вряд ли удержится на своем посту до января 2018 года.

Тиллерсон возглавил Госдеп в феврале 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 17.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации