Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд Украины оставил без изменений приговор Крысину

Защита приговоренного в 2018 году к пяти годам лишения свободы Юрия Крысина просила Верховный Суд Украины вернуть ему условный приговор, вынесенный судом первой инстанции в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Суд оставил приговор без изменений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крысин проиграл кассацию
Крысин проиграл кассацию
Фото: hromadske.ua

10 сентября Верховный Суд Украины рассмотрел кассацию адвокатов фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина и оставил без изменения приговор в виде пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает INSIDER.

Защита Крысина просила вернуть приговор, вынесенный судом первой инстанции, – условный срок. Адвокаты утверждали, что подсудимый раскаялся, а апелляционный суд не принял во внимание наличие у него малолетних детей.

Прокурор Юлия Малашич рассказала, что, по данным следствия, когда Крысина отпустили из-под стражи, он не поехал к своим детям, а начал прятать оружие, которое являлось вещественным доказательством.

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами. 

Веремия избивали трое мужчин, один из них, по данным следователей, – Крысин. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм. В отношении Крысина вначале открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), но позже дело переквалифицировали по ст. 296 (хулиганство). 

Условный приговор Крысину (четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года) в декабре 2017-го вынес судья Шевченковского суда Олег Линник. Приговор вызвал возмущение в обществе, в Киеве прошли акции протеста с требованием пересмотра дела.

13 июня 2018 года Апелляционный суд Киева вынес новый приговор Крысину в деле об убийстве Веремия. В данный момент Крысин отбывает срок в Торецкой исправительной колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации