ГОРДОН
 
 

Адвокат Крысина снова сорвал заседание суда

Адвокат Юрия Крысина Валентин Рыбин заявил отвод судье Ольге Просаловой, которая ведет судебное разбирательство в деле Крысина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Крысина Валентин Рыбин снова заявил отвод судье Ольге Просаловой
Адвокат Крысина Валентин Рыбин снова заявил отвод судье Ольге Просаловой
Скриншот: Nato Dvali / Facebook

Дарницкий районный суд сегодня, 3 апреля, снова не смог рассмотреть обвинительный акт по делу Юрия Крысина, которого обвиняют в нападениях и пытках участников Евромайдана в 2014 году, так как в начале судебного заседания Валентин Рыбин, один из защитников Крысина, заявил отвод судье Ольге Просаловой, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Рыбин аргументировал свое заявление тем, что Просалова ранее утверждала соглашение о признании вины еще одного обвиняемого в деле Крысина – Сергея Чемеса.

Прокурор Юлия Малашич назвала действия Рыбина злоупотреблением правом на отвод и призвала суд оставить это ходатайство без рассмотрения. Однако судья Просалова приняла ходатайство и назначила новое заседание на 15.00 11 апреля.

Крысин фигурирует в деле о пытках и похищениях во время Майдана, которое рассматривает Дарницкий суд Киева. Изначально в деле было двое обвиняемых – Крысин, которого следствие считает организатором титушек, и его охранник Сергей Чемес. Дело рассматривалось в суде с февраля 2018 года.

На протяжении почти пяти месяцев адвокаты Крысина регулярно срывали заседания, не являлись в суд и заявляли отводы прокурорам и судье. В конце июля, когда оставалось огласить последние восемь страниц обвинительного акта, сторона защиты, с четвертой попытки, добилась отвода судьи Любови Леонтюк. В итоге дело начали рассматривать заново, с подготовительной стадии и под председательством новой судьи Ольги Просаловой.

В сентябре 2018-го обвиняемый Чемес пошел на сделку со следствием, признал свою вину и получил приговор в виде трех лет и трех месяцев содержания под стражей. На данный момент в деле о похищениях и пытках во время Майдана остался только один обвиняемый – Крысин, которому грозит до 10 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации