Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Если хочешь быть сильным – нужно уметь прощать". Сенцов рассказал об отношении к Афанасьеву

Бывший политзаключенный Олег Сенцов сказал, что у него нет никаких обид или претензий к бывшему политзаключенному Геннадию Афанасьеву, который в 2014 году давал против него показания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Никаких претензий к Афанасьеву у меня нет, но это не означает, что я обязан с ним общаться
Сенцов: Никаких претензий к Афанасьеву у меня нет, но это не означает, что я обязан с ним общаться
Фото: ru.krymr.com

Бывший политзаключенный, режиссер Олег Сенцов сказал, что желает "всего хорошего" бывшему политзаключенному Геннадию Афанасьеву, который в 2014 году давал против него показания. Об этом он заявил 10 сентября в Киеве во время совместной пресс-конференции с бывшим политзаключенным Александром Кольченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На вопрос "Как вы относитесь к признаниям Афанасьева, которые по сути стали основой для вашего задержания?" Сенцов ответил: "Коллекционирование обид – это увлечение слабых".

"Если хочешь быть сильным – нужно уметь прощать. Поэтому у меня нет никаких обид, претензий к Афанасьеву или даже к [политзаключенному Алексею] Чирнию. Каждый выбирает свою судьбу, Гена смог в конце концов в какой-то мере реабилитироваться. Я желаю им обоим: Чирнию – свободы, а Геннадию Афанасьеву – всего хорошего. И никаких претензий у меня нет, но это не означает, что я обязан с ним общаться", – заявил Сенцов.

10 сентября Афанасьев написал в Facebook, что планирует встретиться с Кольченко и Сенцовым, когда "их станут немного меньше терзать СМИ. Без лишних глаз".

"Я во многом виноват. Многое исправил. Много работал ради результата. Наконец покой… Спасибо всем, кто был рядом. Всем, чьи ожидания не оправдал, хочу сказать, что мне пофигу. Обнимаю. Продолжаю учить ветеранов IT. В политику не лезу", – добавил он.



В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Олег Сенцов и Кольченко. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками. 14 июня 2016 года его вернули в Украину.

Режиссер Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на их приговоры. Свою вину Сенцов и Кольченко не признают.

7 сентября 2019 года Сенцов и Кольченко вернулись в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации