Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов: Я не принадлежу к лагерю Зеленского или еще кого-то. Я сам по себе

Бывший политзаключенный Олег Сенцов сказал, что пока не может оценивать политическую ситуацию после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, но в целом страна движется в правильном направлении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов и Кольченко дали совместную пресс-конференцию
Сенцов и Кольченко дали совместную пресс-конференцию 
Фото: radiosvoboda.org

Бывший политзаключенный Олег Сенцов сказал, что не принадлежит к какому-либо политическому лагерю. Об этом он заявил 10 сентября в Киеве во время совместной пресс-конференции с бывшим политзаключенным Александром Кольченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не считаю, что принадлежу к лагерю Зеленского или к любому другому лагерю. Я сам по себе", – сказал он.

Сенцов добавил, что пока не может оценивать политические изменения в стране.

"Я не люблю поспешные выводы и громкие слова. Мне надо вникнуть. Пока трудно понять. Но, учитывая письма людей, которым я доверяю, трудности есть, не все хорошо, много вещей не сделано или сделано плохо. Но в целом страна движется, и движется в правильном направлении", – подчеркнул он.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо проукраинских активистов, среди которых Сенцов и Кольченко. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на их приговоры. Свою вину Сенцов и Кольченко не признают.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

10 сентября Сенцов заявил, что вопрос, идти ли ему в политику, остается открытым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации